мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый крем для торта




Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

Описание приготовления:

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Грамм
  • Творог нежирный  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сок вишни  — 70 Миллилитров
  • Миндальные хлопья  — По вкусу (по желанию )

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вишневый крем для торта"

Вишневый крем для торта - фото шаг 1
Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.
Вишневый крем для торта - фото шаг 2
Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).
Вишневый крем для торта - фото шаг 3
Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.
Вишневый крем для торта - фото шаг 4
Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков. Затем уже можете приступить к украшению.
Вишневый крем для торта - фото шаг 5
Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вишневый крем для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вишневый крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт кексов

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
слоеное тесто рецепт