мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле с вишней



Приготовил:  
31.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Если ваши дети не особо жалуют творог или вы хотите приготовить вкусное лакомство для всей семьи, суфле с вишней станет отличным вариантом. Готовится оно быстро, нужно будет только подождать, пока оно застынет в холодильнике. Из творога и ряженки готовится творожная масса, в которую добавляется по вкусу ванильный сахар, разведенный желатин и фрукты с ягодами (по вкусу). Затем масса выкладывается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Ряженка — 250  Грамм
  • Банан — 2  Штуки
  • Вишня — 0,5  Стакана (без косточки)
  • Желатин — 15  Грамм
  • Ванильный сахар — 15  Грамм
  • Вода — 100  Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Суфле с вишней"

Суфле с вишней - фото шаг 1
1. Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.
Суфле с вишней - фото шаг 2
2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.
Суфле с вишней - фото шаг 3
3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.
Суфле с вишней - фото шаг 4
4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.
Суфле с вишней - фото шаг 5
5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Суфле с вишней - фото шаг 6
6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.
Суфле с вишней - фото шаг 7
7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху — вишневую (по типу торта "Зебра").
Суфле с вишней - фото шаг 8
8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.
Суфле с вишней - фото шаг 9
9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

Оценить рецепт Суфле с вишней:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суфле с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт хворост

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
пицца без дрожжей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти