мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Вино из сливы в домашних условиях

Вино из сливы в домашних условиях



Добавил:  
27.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой рецепт вина из сливы в домашних условиях. Вы можете повторить не только этот классический вариант, но и сделать крепленый напиток, например, или же ароматизированный. Вино имеет красивый красный или насыщенный желтый (в зависимости от сорта фруктов) цвет, тонкий аромат и вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Слива — 20 Килограмм
  • Сахар — 4 Килограмма
  • Вода — 6 Литров
  • Корица — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Дрожжи — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Вино из сливы в домашних условиях"

Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 1
1. Начать процесс следует с того, что промыть как следует все сливы, обсушить их немного и, разломав пополам, удалить косточки. Лучше всего в рецепте приготовления вина из сливы в домашних условиях использовать хорошо дозревшие фрукты, мягкие и сочные.
Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 2
2. Выложите их в подходящую емкость, залейте небольшим количеством воды и отправьте на огонь. Фрукты нужно немного проварить на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно проварить их небольшими порциями.
Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 3
3. На следующем этапе необходимо тщательного перетереть мягкие фрукты через сито. После в полученную массу добавьте сахар и дрожжи. Все как следует перемешайте и разлейте по бутылям. Накройте крышками с гидрозатвором и оставьте для брожения в теплом месте. Когда процесс завершится, аккуратно слейте вино без осадка и при необходимости добавьте еще немного сахара. Оставьте еще дня на 3.
Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 4
4. После еще раз профильтруйте вино, отправьте его в чистые бутылки. Уберите в темное место и оставьте до полного вызревания.
Вино из сливы в домашних условиях - фото шаг 5
5. Попробовать, что у вас получилось, можете месяца через 3. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. Для любителей экспериментов также могу предложить добавить в процессе корицу, что придаст некую изюминку готовому напитку не только в аромате, но и во вкусе.

Оценить рецепт Вино из сливы в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты салатов на день рождения с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
стрелки чеснока жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти