мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черноплодная рябина / Вино из черной рябины в домашних условиях

Вино из черной рябины в домашних условиях



Добавил:  
28.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 24 дн. 13 ч. 0 мин

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 10-12 Килограмм
  • Сахар — 8 Стаканов

Количество порций: 20

Как приготовить "Вино из черной рябины в домашних условиях"

Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 1
Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 2
Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 3
Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 4
Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
Вино из черной рябины в домашних условиях - фото шаг 5
Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!

Оценить рецепт Вино из черной рябины в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт трубочек с кремом

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тилапия приготовление