мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Вьетнамский салат с лапшой и креветками



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

Описание приготовления:

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская

Ингредиенты:

  • чеснока — 2 Зубчика (заправка)
  • свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)
  • свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)
  • рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)
  • лайм, сок — 1 Штука (заправка)
  • воды — 4 Ст. ложки (заправка)
  • сахара — 1 Ст. ложка (заправка)
  • растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)
  • кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)
  • приготовленных маленьких креветок  — 240 Грамм
  • стеклянной лапши — 180 Грамм
  • сладкого гороха — 120 Грамм
  • ростков сои — 120 Грамм
  • зеленых лука — 3 Штуки
  • листьев кинзы — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"

Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 1
1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 2
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 3
3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 4
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.

Оценить рецепт Вьетнамский салат с лапшой и креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты блюд из фасоли

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт цуккини