мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ветчина домашняя

Ветчина домашняя



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю.

Описание приготовления:

При приготовлении ветчины домашней использовать можно самые разнообразные специи. И чем больше их, тем ароматнее и вкуснее будет мясо. Если в хозяйстве не оказалось коптильни, ветчину можно отварить или запечь в духовке.


Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Соль — 8 Чайных ложек
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Мясо — 1.5-2 Килограмма

Количество порций: 1

Как приготовить "Ветчина домашняя"

Ветчина домашняя - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться.
Ветчина домашняя - фото шаг 2
2. Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного.
Ветчина домашняя - фото шаг 3
3. Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Ветчина домашняя - фото шаг 4
4. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
Ветчина домашняя - фото шаг 5
5. Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй.
Ветчина домашняя - фото шаг 6
6. Отправить в коптильню.
Ветчина домашняя - фото шаг 7
7. В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара.
Ветчина домашняя - фото шаг 8
8. Мясо периодически поливать соусом в процессе.
Ветчина домашняя - фото шаг 9
9. И вот такая вкусность получится в результате.

Оценить рецепт Ветчина домашняя:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
харчо из говядины

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
таратор рецепт