мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Венгерский бограч

Венгерский бограч



Добавил:  
27.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

Описание приготовления:

В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук (небольших)
  • Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Паприка молотая — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель — 600 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (большой)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Смалец — 80 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерский бограч"

Венгерский бограч - фото шаг 1
Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
Венгерский бограч - фото шаг 2
Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
Венгерский бограч - фото шаг 3
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Венгерский бограч - фото шаг 4
Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Венгерский бограч - фото шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
Венгерский бограч - фото шаг 6
Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
Венгерский бограч - фото шаг 7
Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

Оценить рецепт Венгерский бограч:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
минтай как приготовить

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат белая береза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти