мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Венгерский бограч

Венгерский бограч



Добавил:  
27.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.

Описание приготовления:

В переводе бограч гуляш - это пища пастухов, приготовленная в казане. Изначально это блюдо было турецким, пока однажды по ошибке в него не было всыпано большое количество паприки. Это понравилось венграм и с тех давних пор блюдо стало национальным. Классический рецепт венгерского бограча совсем несложен. Самое главное - приготовить его на огне и в котелке. Тогда, приготовленный на природе да с запахом дымка, он будет невероятно вкусен. Приготовить венгерский бограч можно и в домашних условиях, в этом вам поможет рецепт блюда с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук (небольших)
  • Морковь — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Паприка молотая — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель — 600 Грамм
  • Помидор — 1 Штука (большой)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Смалец — 80 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерский бограч"

Венгерский бограч - фото шаг 1
Нагреваем казан или гусятницу, растапливаем смалец и на нем обжариваем очищенный и нарезанный лук.
Венгерский бограч - фото шаг 2
Когда лук станет золотистым, всыпаем паприку и буквально минуту обжариваем.
Венгерский бограч - фото шаг 3
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Не забываем помешивать.
Венгерский бограч - фото шаг 4
Нарезаем мясо кусочками средней величины и минут 10 обжариваем с овощами. Затем заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляем тмин и тушим на маленьком огне под крышкой практически до готовности.
Венгерский бограч - фото шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Добавляем в казан к мясу, которое уже практически готово.
Венгерский бограч - фото шаг 6
Нарезаем помидор и болгарский перец. Выкладываем все в казан, солим и перчим. Готовим минут 15.
Венгерский бограч - фото шаг 7
Все перемешиваем, добавляем веточку петрушки или укропа и готовим под крышкой еще минут 15. Затем убираем казан с огня и даем блюду настояться еще хотя бы минут 20-30.

Оценить рецепт Венгерский бограч:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
минтай как приготовить

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат белая береза рецепт