мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто / Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом




Приготовил:  
01.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.

Описание приготовления:

Ватрушки из дрожжевого теста лучше не оставлять на долго, или не делать большие порции, их лучше есть горячими. Такие ватрушки нравятся даже тем, кто не особо жалует творог, думаю, именно благодаря тесту. Можно украсить их джемом или медом по вкусу, мне же нравятся они просто так, сразу из духовки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Творог — 100 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом"

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 1
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 2
2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 3
3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 4
4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 5
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 6
6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 7
7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 8
8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом - фото шаг 10
10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
отбивные из курицы

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить сырники из творога простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти