мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоенки с творожной начинкой и изюмом



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом.

Описание приготовления:

Слоеное тесто у меня покупное, можно, конечно, сделать его самостоятельно, но на это у меня не было времени. Такие слоенки очень хорошо подать к чаю или кофе. Творожную начинку можно дополнить и другими сухофруктами (курага, чернослив), орехами, шоколадом или свежими ягодами, фруктами.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Изюм — По вкусу
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Желток — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Кокосовая стружка  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 15-18
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Слоенки с творожной начинкой и изюмом"

Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 1
1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 2
2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 3
3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 4
4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и раскладываю по начинке.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 5
5. Сворачиваю тесто рулетом, то же самое проделываю со второй частью теста и начинки.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 6
6. Нарезаю рулетики небольшими кусочками. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю кусочки теста.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 7
7. Каждый кусочек смазываю взбитым желтком и посыпаю немного кокосовой стружкой.
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 8
8. Отправляю противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаю до румяной корочки (10-15 минут).
Слоенки с творожной начинкой и изюмом - фото шаг 9
9. Слоенки получаются воздушные и очень вкусные, приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоенки с творожной начинкой и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Слоенки с творожной начинкой и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить кексы на кефире

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
гребешки рецепты