Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.
В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.
Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.
Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.
Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.
Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!