Вареные креветки к пиву
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая мелкая креветка с головами и в панцире, варено-мороженая в том числе. Готовится все просто и быстро, закуска получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Зонтики укропа 1 Штука
- Перец черный горошком 15-20 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп и петрушка 20 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Вареные креветки к пиву"
В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.
Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.
Оценить рецепт Вареные креветки к пиву
4.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный с креветками
Бульон из рыбы
Голубцы с судаком
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Салат с морепродуктами
Салат слоеный с креветками
Бульон из рыбы
Голубцы с судаком
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Салат с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ