мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с печенью



Добавил:  
07.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче.

Описание приготовления:

Не все любят печень в жареном или тушеном виде, зато в различных пирожкам и другой выпечке кушать ее могут практически все, так что и этот простой рецепт вареников с печенью должен понравится многим. Обычно, когда готовят такие блюда, печень измельчают при помощи мясорубки или блендера, но мы пойдет другим путем. В этом рецепте приготовления вареников с печенью мы нарежем ее кусочки, обжарим с морковочкой и уже в таком виде отправим внутрь вареника, выйдет отменное блюдо, я вам обещаю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (с горкой)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Печень  — 200 Грамм (здесь свиная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Сметана  — 4-6 Ст. ложек (для подачи)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Вареники с печенью"

Вареники с печенью - фото шаг 1
Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки.
Вареники с печенью - фото шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее, периодически помешивая, в течение 7-8 минут под крышкой.
Вареники с печенью - фото шаг 3
Затем добавляем к печени тертую морковку, солим все и перчим по вкусу, тушим еще минут 5 и выключаем огонь, даем начинке остыть.
Вареники с печенью - фото шаг 4
Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и раскатываем его в пласт, он должен быть не очень тонкий, чтобы начинка при варке не протыкала тесто и не выпадала наружу. Из раскатанного теста вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку, соединяем плотно края теста.
Вареники с печенью - фото шаг 5
Налепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они повсплывают, варим после всплытия примерно 6-7 минут.
Вареники с печенью - фото шаг 6
Шумовкой извлекаем вареники из воды, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с печенью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
куриные крылышки в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
треска в мультиварке