1. Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.
2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.
3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку.
4. Для варки выставляю режим «Варенье», готовлю 90 минут.
5. Через отведенное время хлебопечка издаст звуковой сигнал об окончании процесса варки. Открываю хлебопечку и разливаю варенье по банкам (или переливаю его в емкость для хранения).
6. Готовое варенье подаю к столу уже остывшим, с тостами, оладьями или блинами, приятного аппетита!