мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье



Приготовил:  
01.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки делают запасы на зиму. И это касается не только солений, салатов и закусок, но также сладких десертов. Идеальным дополнением к вашему чаепитию станет вкуснейшее абрикосовое варенье.

Описание приготовления:

Если вы любите сладости, то вам обязательно следует узнать, как приготовить абрикосовое варенье, которое можно не только подавать к чаю, но и использовать в выпечке. Такое варенье из абрикосов можно назвать универсальным. Оно хорошо само по себе, даже если его просто намазывать на хлеб или печенье.


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 1,2 Килограмма
  • Сахар — 800 Грамм
  • Лепестки миндаля — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Абрикосовое варенье"

Абрикосовое варенье - фото шаг 1
Абрикосы хорошенько вымойте, разделите каждый на две части. Удалите косточки, сложите абрикосы в большую миску. Сверху засыпьте фрукты сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
Абрикосовое варенье - фото шаг 2
Утром переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Доведите фрукты с соком до кипения, варите около часа, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Абрикосовое варенье - фото шаг 3
У вас должна получиться более или менее однородная масса. Выключите огонь и оставьте варенье постоять, чтоб оно еще больше загустело.
Абрикосовое варенье - фото шаг 4
Пока варенье загустевает, простерилизуйте банки и крышки. Также выложите на противень лепестки миндаля. Подсушите их в духовке, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Тогда миндаль полностью раскроет свой аромат.
Абрикосовое варенье - фото шаг 5
Переложите миндаль в варенье и тщательно все перемешайте. Разлейте варенье по банками, закройте крышками. Переверните банки вниз дном, накройте их полотенцем. Дождитесь, когда варенье полностью остынет, и переложите его в темное прохладное место.

Оценить рецепт Абрикосовое варенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
запеканка с картошкой и фаршем

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт клубничного желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти