мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из зеленых орехов

Варенье из зеленых орехов



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить варенье из зеленых орехов. Процесс длительный, но активных действий совсем немного, так что пусть вас не пугает то, что у вас на все уйдет дней 10-11. Ароматные специи идеально сочетаются с орешками. При желании, конечно, вы можете подкорректировать рецепт, используя только то, что вам по душе. Для разнообразия заготовок на зиму, я думаю, этот рецепт точно стоит попробовать!


Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 600 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Вода — 3.5 Стакана
  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из зеленых орехов"

Варенье из зеленых орехов - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать зеленые орехи. Они должны быть молодыми и по размеру где-то между очень крупной маслиной и очень маленьким яйцом.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 2
2. На следующем этапе вам не обойтись без рукавичек. Наденьте их и очистите орехи. Удобно использовать для этого овощечистку. Выложите орехи в холодную воду. Они должны провести в воде 9 дней. Меняйте воду на чистую дважды в день.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 3
3. Через 9 дней можно начинать активный процесс. Каждый орешек нужно проколоть вилкой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. После воду слейте.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 4
4. В кастрюлю добавьте чистую воду, сахар и доведите до кипения. Проварите полчаса, снимите с огня и оставьте орехи в сиропе на ночь. Утром добавьте сок лимона, корицу, ванильный экстракт, кардамон. Снова доведите до кипения и варите полчаса. Убедитесь, что орешки достаточно мягкие. Если еще не совсем, продолжайте еще варить.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 5
5. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные баночки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из зеленых орехов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
желе из ягод

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рагу из говядины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти