мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из зеленых орехов

Варенье из зеленых орехов




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зеленые орехи могут стать отличной основой для аппетитного, ароматного и очень вкусного варенья. Вам еще не доводилось пробовать такое? Тогда обязательно рекомендую запомнить этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить варенье из зеленых орехов. Процесс длительный, но активных действий совсем немного, так что пусть вас не пугает то, что у вас на все уйдет дней 10-11. Ароматные специи идеально сочетаются с орешками. При желании, конечно, вы можете подкорректировать рецепт, используя только то, что вам по душе. Для разнообразия заготовок на зиму, я думаю, этот рецепт точно стоит попробовать!


Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 600 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Вода — 3.5 Стакана
  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из зеленых орехов"

Варенье из зеленых орехов - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать зеленые орехи. Они должны быть молодыми и по размеру где-то между очень крупной маслиной и очень маленьким яйцом.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 2
2. На следующем этапе вам не обойтись без рукавичек. Наденьте их и очистите орехи. Удобно использовать для этого овощечистку. Выложите орехи в холодную воду. Они должны провести в воде 9 дней. Меняйте воду на чистую дважды в день.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 3
3. Через 9 дней можно начинать активный процесс. Каждый орешек нужно проколоть вилкой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. После воду слейте.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 4
4. В кастрюлю добавьте чистую воду, сахар и доведите до кипения. Проварите полчаса, снимите с огня и оставьте орехи в сиропе на ночь. Утром добавьте сок лимона, корицу, ванильный экстракт, кардамон. Снова доведите до кипения и варите полчаса. Убедитесь, что орешки достаточно мягкие. Если еще не совсем, продолжайте еще варить.
Варенье из зеленых орехов - фото шаг 5
5. Готовое варенье горячим разлейте в стерилизованные баночки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из зеленых орехов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
желе из ягод

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рагу из говядины в мультиварке