Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Яблочное варенье с грецкими орехами

Яблочное варенье с грецкими орехами



Приготовил :  
04.08.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Вкусное варенье можно подать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для блинов, оладий, приготовить с ним пирог или любую другую сладкую выпечку. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но если фрукты будут кислыми, то добавьте еще сахарного песка.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Ядра грецких орехов 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

257 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочное варенье с грецкими орехами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Промойте каждое из них в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом.
Всыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Воду добавлять не нужно — яблоки выделят сок.
Протомите нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключите. Остудите в течение 1 часа. Снова прогрейте 5-6 минут.
Затем всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте, снова остудите 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогрейте в третий раз варенье и выключите нагрев.
Дайте варенью остыть и переложите его в креманку, пиалу, подайте к столу.
Оценить рецепт Яблочное варенье с грецкими орехами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочное варенье с грецкими орехами"
Видео рецепт Яблочное варенье с грецкими орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика