Варенье из яблок и рябины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из яблок и рябины? Аронию следует предварительно замочить в кипятке минут на пять. Ягоды будем варить по принципу варенья-пятиминутки в несколько этапов: залить кипящим сиропом, дать настояться несколько часов, проварить с яблоками, дать настояться. Варенье получается сказочно вкусным. Выход готового варенья - 1-1,2 литра.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимон 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из яблок и рябины"
Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.
К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.
Оценить рецепт Варенье из яблок и рябины
4.9,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Делаем лимонад
Бретонский фар с черносливом
Десерт из шампанского
Закуска "Ядреные штучки"
Салат "Фруктовое море"
Делаем лимонад
Бретонский фар с черносливом
Десерт из шампанского
Закуска "Ядреные штучки"
Салат "Фруктовое море"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
08.10.2018 16:09
Очень интересное варенье!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ