мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Варенье из груш дольками

Варенье из груш дольками



Добавил:  
10.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Варенье из груш дольками получается очень ароматным, густым, благоухающим. С тостами или булочкой и чаем это варенье превращается в незабываемый завтрак или полдник. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Варенье из груш дольками готовится очень просто. Груши нарезаются, добавляется сахар, настаивается, а затем варится в течение 20 минут. Варенье обязательно надо стерилизовать. Вместо лимонного сока, можно нарезать дольками лимон и добавить его. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши спелые — 2,3 Килограмма
  • Лимонный сок — 4-6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Стручок ванили — 1/2 Штуки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Варенье из груш дольками"

Варенье из груш дольками - фото шаг 1
1. Груши промойте. Приготовьте миску, влейте в нее 3-4 стакана воды и добавьте 2-3 ложки лимонного сока. Груши почистите (если желаете и если кожица толстая) и нарежьте дольками. Выложите груши в воду с лимоном. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в пустую миску. Добавьте оставшийся лимонный сок, сахар, мед и стручок ванили. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа или ночь.
Варенье из груш дольками - фото шаг 2
2. Через два часа или на следующий день содержимое миски выложите в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите в течение 20 минут. Выберите ваниль. Разлейте варенье по горячим простерилизованным банкам, накройте (но не закручивайте) простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закрутите.
Варенье из груш дольками - фото шаг 3
3. Оставьте банки до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в кладовке, подвале или темной комнате. Варенье из груш дольками готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из груш дольками:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты с кольраби

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рыбные салаты рецепты