мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из роз

Варенье из роз



Приготовил:  
13.09.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из роз полезная и простая в приготовлении заготовка. Варенье не требует варки, парки или чего-то подобного. Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.

Описание приготовления:

Варенье из роз излюбленное варенье моей бабушки. Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар.
Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!

Желаю успехов!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Заготовки
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лепестки чайных роз — 200 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Варенье из роз"

Варенье из роз - фото шаг 1
Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску.
Варенье из роз - фото шаг 2
Розы засыпать сахаром.
Варенье из роз - фото шаг 3
И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок.
Варенье из роз - фото шаг 4
Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Варенье из роз:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

царевна-лягушка 29.05.2014 00:31 «Ответить

В русском языке слово варенье означает что продукт подвергался тепловой обработке - варился. Так что в данном случае это просто засахаренные лепестки роз не более.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 28.06.2014 11:49 «Ответить

Засахаренные лепестки роз полезнее. Больше витаминов сохраняется. И вкус пикантнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
омлет на завтрак

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт блюд из кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти