мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из ореха

Варенье из ореха



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите как-то разнообразить свои привычные заготовки, тогда обязательно рекомендую рассмотреть этот оригинальный и действительно потрясающий вариант, как приготовить варенье из ореха.

Описание приготовления:

Чтобы повторить этот рецепт, вам понадобятся молочные зеленые орехи. Очень важно работать с ними в резиновых рукавичках, иначе йод окрасит руки. Процесс занимает 1.5 недели в общей сложности, но на самом деле все довольно просто. Получается очень оригинальное варенье, которое только стоит хотя бы раз попробовать!


Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Килограмма
  • Орехи грецкие — 100 Штук (зеленые)
  • Лимон — 1 Штука
  • Гвоздика — 8-10 Штук (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из ореха"

Варенье из ореха - фото шаг 1
1. Орехи вымойте, очистите, залейте водой и оставьте на 6-7 дней. Дважды в день меняйте воду. Через неделю сделайте проколы вилкой или зубочисткой и залейте водой еще на пару дней.
Варенье из ореха - фото шаг 2
2. В большую кастрюлю отправьте сахар и около 500 миллилитров воды. Добавьте сок лимона и гвоздику для аромата. Орехи промойте, залейте водой и отдельно проварите минут 10-12. После воду слейте, а орехи переложите в сироп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Варенье из ореха - фото шаг 3
3. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Повторите процесс еще 2 раза, после чего варенье из ореха будет готово.

Оценить рецепт Варенье из ореха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 13.07.2017 14:20 «Ответить

Круто, на вид как маслины! Они мягенькие потом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
что можно сделать из йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти