мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика



Добавил:  
15.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.

Описание приготовления:

Салат из листьев одуванчика - это просто превосходный по своей легкости салат, который одновременно и насыщает, и совершенно не отягощает, а потому является идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Хорошо сочетается с хрустящим хлебушком. Главное - чтобы листья одуванчика были молодыми, тогда салат получится отменным. Рекомендую!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика — 20 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр моцарелла — 50 Грамм
  • Пророщенные зерна пшеницы — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Перец, соль — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из листьев одуванчика"

Салат из листьев одуванчика - фото шаг 1
Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 2
Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 3
Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 4
На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 5
Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 6
Сбрызгиваем все бальзамиком.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 7
Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 8
По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.

Оценить рецепт Салат из листьев одуванчика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

vfvf 25.08.2012 16:09 «Ответить

Да,да. Такой салатик я готовила весной.Весной листочки одуванчики мягенькие и сочные. Салатик-прелесть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 29.06.2013 23:32 «Ответить

Салат супер! Полезный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пряники рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп из говядины