мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика



Приготовил:  
15.09.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.

Описание приготовления:

Салат из листьев одуванчика - это просто превосходный по своей легкости салат, который одновременно и насыщает, и совершенно не отягощает, а потому является идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Хорошо сочетается с хрустящим хлебушком. Главное - чтобы листья одуванчика были молодыми, тогда салат получится отменным. Рекомендую!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика — 20 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр моцарелла — 50 Грамм
  • Пророщенные зерна пшеницы — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Перец, соль — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из листьев одуванчика"

Салат из листьев одуванчика - фото шаг 1
Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле на сильном огне до золотистости. Это буквально пара минут. Главное - постоянно мешать, чтобы не пригорел.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 2
Когда чеснок станет золотистым - добавляем в сковороду вымытые и осушенные листья одуванчика. Обжариваем на быстром огне еще секунд 30-40.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 3
Добавляем петрушку, обжариваем еще 30 секунд, не забывая постоянно размешивать содержимое сковороды.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 4
На тарелки, в которых будем подавать, выкладываем содержимое сковороды. Сверху присыпаем накрошенным сыром.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 5
Затем посыпаем все это дело пшеничными ростками.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 6
Сбрызгиваем все бальзамиком.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 7
Яйца, отваренные до готовности, руками разрываем на две части и выкладываем на каждую порцию. Лучше, чтобы желток был немного жидким и вытек.
Салат из листьев одуванчика - фото шаг 8
По вкусу приправляем солью и перцем. Немного охлаждаем и подаем.

Оценить рецепт Салат из листьев одуванчика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат из листьев одуванчика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 29.06.2013 23:32 «Ответить

Салат супер! Полезный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vfvf 25.08.2012 16:09 «Ответить

Да,да. Такой салатик я готовила весной.Весной листочки одуванчики мягенькие и сочные. Салатик-прелесть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пряники рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти