мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков



Приготовил:  
20.05.2016
Время приготовления: 126 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вино из одуванчиков в домашних условиях - это интересный и необычный напиток, над приготовлением которого придется немножечко потрудиться. Одуванчики для вина лучше всего собирать в начале сезона, где-нибудь подальше от цивилизации. Таким образом вы используете еще молодые и ничем не загрязненные бутончики цветов. Кстати, указанного количества ингредиентов хватит на приготовление 1-2 бутылок вина. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 8 Стаканов
  • Вода — 16 Стаканов
  • Сок апельсиновый — По вкусу
  • Сок лимонный — По вкусу
  • Цедра апельсина — По вкусу
  • Дрожжи — 2,25 Чайных ложки
  • Сахар — 6 Стаканов
  • Гвоздика — 8 Штук
  • Имбирь — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Вино из одуванчиков"

Вино из одуванчиков - фото шаг 1
Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.
Вино из одуванчиков - фото шаг 2
Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.
Вино из одуванчиков - фото шаг 3
Крупно порежьте кожуру апельсина.
Вино из одуванчиков - фото шаг 4
Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.
Вино из одуванчиков - фото шаг 5
Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.
Вино из одуванчиков - фото шаг 6
Заливаем одуванчики водой.
Вино из одуванчиков - фото шаг 7
Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.
Вино из одуванчиков - фото шаг 8
Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.
Вино из одуванчиков - фото шаг 9
Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.
Вино из одуванчиков - фото шаг 10
При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.
Вино из одуванчиков - фото шаг 11
Удачного приготовления!

Оценить рецепт Вино из одуванчиков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
банановое печенье

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
медовик в мультиварке