Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из малины без закатки

Варенье из малины без закатки



30.09.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не секрет, что малина — очень полезная и ароматная ягода. Поэтому чтобы сохранить всю пользу в малиновом варенье, заготовьте его без закатки. Оно отлично хранится до зимы.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на массу 500 грамм. Многие не промывают ягоды перед заготовкой, но лучше все таки малину замочить в воде, смывая пыль, грязь, различных насекомых. Не забудьте потом промокнуть их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Чтобы варенье долго хранилось, обязательно сверху до крышки всыпайте сахарный песок, создавая "пробку". Он вберет в себя влажность и варенье не испортится. Хранить заготовку нужно только на холоде!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 350 грамм
  • Сахар 300 грамм
Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из малины без закатки"

Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму.
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг.
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить.
Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет.
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего.
В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей.
Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно.
Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Варенье из малины без закатки
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
хлеб без дрожжей в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи