мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Мёд / Варенье из малины без закатки

Варенье из малины без закатки



Добавил:  
07.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления варенья из малины без закатки. Варенье из малины и меда обладает замечательными свойствами, полезными и лечебными. Также варенье пригодится, если надумаете добавлять его в сладкую выпечку или какие-то напитки. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина — 4 Стакана
  • Сок яблочный — 1 Стакан (без сахара)
  • Пектин — 1 Штука (упаковка (50 грамм))
  • Мед — 1 Стакан

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из малины без закатки"

Варенье из малины без закатки - фото шаг 1
Ягоды малины тщательно промываем и протираем через сито.
Варенье из малины без закатки - фото шаг 2
Таким образом варенье будет готовиться гораздо быстрее.
Варенье из малины без закатки - фото шаг 3
Перекладываем малиновую массу в кастрюлю. Добавляем пектин, хорошенько перемешиваем до однородности. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Кладем мед, и снова варим до закипания. Провариваем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. В процессе постоянно перемешивайте варенье и удаляйте пену.
Варенье из малины без закатки - фото шаг 4
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из малины без закатки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Наполова 08.09.2015 21:28 «Ответить

А сок то яблочный в ингредиентах зачем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 18.09.2015 15:02 «Ответить

Сок придает варенью насыщенности, хотя можно готовить и без него.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталия Прядеина 19.07.2016 10:59 «Ответить

Мед в процессе варки потеряет свои целебные свойства. Да и в косточках немало витамин, а Вы их в сите оставляете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
хлеб без дрожжей в хлебопечке