мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму



Приготовил:  
26.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Жимолость — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из жимолости на зиму"

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 1
Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.
Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.
Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 3
Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.
Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 4
Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из жимолости на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат из фасоли с сухариками

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото