мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Жимолость протертая с сахаром

Жимолость протертая с сахаром



Приготовил:  
01.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жимолости протертой с сахаром должен быть обязательно вами опробован, ведь помимо полезности, такая заготовка обладает густой консистенцией и интересным вкусом. Рекомендую! :)

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить жимолость протертую с сахаром, то этот рецепт - для вас! Вам действительно стоит попробовать сделать такую заготовку, ведь по консистенции сироп будет напоминать мёд, вот только с интересными кисловатыми нотками, а значит, сможете его использовать в качестве соуса к всевозможным зимним десертам, либо же разбавлять водой и делать компоты, желе или кисели. Словом, применение такой вкусной и полезной заготовке найдете быстро, обещаю.

Рецепт:
1. Ягодки жимолости (лучше брать чуть переспелые экземпляры) тщательно перебрать на предмет мелкого мусора, и хорошо обмыть.
2. Теперь перетираем жимолость через сито над большой эмалированной или пластиковой миской.
3. В миске в итоге как раз и должен получится тот самый густоватый сироп, в который мы добавляем сахар в той же пропорции, и тщательно перемешиваем.
4. Оставим пока нашу смесь в стороне, чтобы сахар растворился, и простерилизуем тем временем банки.
5. Если сахар долго не растворяется, можете поставить миску рядом с плитой, и постоянно помешивать.
6. В подготовленные баночки выкладываем нашу смесь, и закрываем сразу же прокипяченными капроновыми крышками.

Готово! Храните такие заготовки в холодильнике, или в любом другом сухом и прохладном месте. Хотя, опять же, проверено - жимолость протертая с сахаром в домашних условиях может храниться где угодно и как угодно, - такая это нетребовательная заготовка :)


Основной ингредиент: Ягоды

Ингредиенты:

  • Жимолость — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Жимолость протертая с сахаром:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
книга рецептов куриных бедрышек

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп рецепты с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти