мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Можжевеловое варенье



Добавил:  
16.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Все хозяйки делают заготовки на зиму. Предлагаем на вооружение рецепт, как приготовить можжевеловое варенье. Наверняка такого варианта еще нет в ваших кулинарных книгах. Смотрим и записываем рецепт.

Описание приготовления:

Ягоды можжевельника для этого варенья можно брать как свежие, так и засушенные. В данном случае воспользуемся вторым вариантом, потому как найти их довольно сложно. Если хотите получить вкус более яркий, то добавляйте больше ягод, таким образом регулируя консистенцию и насыщенность. Приступаем к приготовлению.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Ягоды / Можжевельник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Можжевеловая ягода  — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Можжевеловое варенье"

Можжевеловое варенье - фото шаг 1
1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине).
Можжевеловое варенье - фото шаг 2
2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
Можжевеловое варенье - фото шаг 3
3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
Можжевеловое варенье - фото шаг 4
4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
Можжевеловое варенье - фото шаг 5
5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.

Оценить рецепт Можжевеловое варенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Комментарии :

Георгий 18.01.2017 13:50 «Ответить

Кто же добавляет всякую херь к можевельнику.(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт простых печенек

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рыба в панировочных сухарях