мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из ирги



Добавил:  
08.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.

Описание приготовления:

Ирга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ирга — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из ирги"

Варенье из ирги - фото шаг 1
Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.
Варенье из ирги - фото шаг 2
Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Варенье из ирги - фото шаг 3
Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
Варенье из ирги - фото шаг 4
Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)

Оценить рецепт Варенье из ирги:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 130

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 08.07.2012 04:44 «Ответить

А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 09.07.2012 07:53 «Ответить

Обожаю иргу!А вкус,скорее,ближе к чернике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тимур 24.07.2012 15:03 «Ответить

Ягода классная, и варим и с сахаром протираем - объедение!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марыся 25.07.2012 09:39 «Ответить

Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:39 «Ответить

как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 17.08.2013 11:52 «Ответить

Отличное варенье, я его обожаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 07.08.2014 12:07 «Ответить

отличное варенье,очень вкусное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из кальмаров с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
фруктовый коктейль рецепт