Варенье из ирги



Приготовил :  
08.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.

Описание приготовления:

Ирга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому.

Основной ингредиент: Ягоды / Ирга
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ирга 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Варенье из ирги"

Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.
Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)
Оценить рецепт Варенье из ирги
3.7, всего 151
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

любовь 07.08.2014 12:07 

отличное варенье,очень вкусное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 17.08.2013 11:52 

Отличное варенье, я его обожаю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марыся 25.07.2012 09:39 

Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно?

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 11.06.2013 12:39 

как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Тимур 24.07.2012 15:03 

Ягода классная, и варим и с сахаром протираем - объедение!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 09.07.2012 07:53 

Обожаю иргу!А вкус,скорее,ближе к чернике

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 08.07.2012 04:44 

А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из кальмаров с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
фруктовый коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика