мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновое варенье с виски

Апельсиновое варенье с виски



Добавил:  
08.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.

Описание приготовления:

Старая Англия знает, как подчеркнуть единственным штрихом вкус цитрусовых в традиционном апельсиновом варенье, без которого трудно себе представить нормальный завтрак на Британских островах. И не волнуйтесь о том, что в варенье есть виски – крепость напитка улетучится, а аромат сохранится, и вы сможете угостить им даже маленьких детей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • апельсин  — 900 Грамм
  • лимона  — 2 Штуки
  • сахара  — 1 Килограмм
  • воды  — 1,7 Литра
  • виски — 150 Миллилитров

Количество порций: 30

Как приготовить "Апельсиновое варенье с виски"

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 1
1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.
Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 2
2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.
Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 3
3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 4
4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.
Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 5
5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.
Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 6
6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.

Оценить рецепт Апельсиновое варенье с виски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

lizametrika 15.10.2011 05:10 «Ответить

Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люда 08.06.2012 12:51 «Ответить

Очень вкусное варенье из апельсина, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 08.06.2012 12:55 «Ответить

Ура) Теперь буду знать как варить апельсиновое варенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мэри 29.03.2013 20:56 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, зачем нужен холщевый мешочек? и зачем его доставать на стадии очистки лимонов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 05.06.2016 15:39 «Ответить

Спасибо за интересный рецепт, думаю такое варенье не у каждой хозяйки в погребке, буду удивлять гостей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты блюд из сыра

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт из семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти