мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Варенье из груш гнилушек

Варенье из груш гнилушек



Приготовил:  
11.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

Описание приготовления:

Варенье из груш гнилушек - это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Нарезанные груши гнилушки — 6 Стаканов
  • Коричневый сахар — 3/4 Стакана
  • Сахар — 3 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Звездчатый анис — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Тертый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Натертый корень имбиря — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пачка пектина — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из груш гнилушек"

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 1
Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Варенье из груш гнилушек - фото шаг 2
Натираем на мелкой терке свежий имбирь.
Варенье из груш гнилушек - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.
Варенье из груш гнилушек - фото шаг 4
Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.
Варенье из груш гнилушек - фото шаг 5
Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.
Варенье из груш гнилушек - фото шаг 6
Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.

Оценить рецепт Варенье из груш гнилушек:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olyyyyya sh 31.08.2017 18:49 «Ответить

Очень странный рецепт варенья со сливочным маслом.и уж много придуманных ингридиентов:аниса ,мускатного ореха итд.Я такое варенье не рискнула бы делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
хашлама из говядины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат крабовый рецепт