мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Корица / Грушевое повидло по-гречески

Грушевое повидло по-гречески



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат - невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!


Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Корица
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Сок лимона  — 20 Грамм
  • Корица молотая  — 5-10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грушевое повидло по-гречески"

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 1
Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 2
Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 3
К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 4
Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 5
Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевое повидло по-гречески:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 04.06.2016 12:59 «Ответить

Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из крупного карася

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат с фасолью и курицей