мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов



Приготовил:  
01.07.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили варенье из грецких орехов в домашних условиях, то вы много упустили. Очень рекомендую в сезон обязательно повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Впервые попробовав его, вы вряд ли сразу догадаетесь, как сделать варенье из грецких орехов. Оно невероятно ароматное, очень вкусное и необычное. Сразу хочу обратить ваше внимание, что собирать лучше орешки поменьше. Во время подготовительной работы рекомендую одеть перчатки, чтобы уберечь руки (иначе они станут коричневыми).


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи — 6 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 1.5 Литра

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Варенье из грецких орехов"

Варенье из грецких орехов - фото шаг 1
1. Для начала собранный орешки вымойте как следует под проточной водой.
Варенье из грецких орехов - фото шаг 2
2. Оденьте перчатки, очистите острым ножом от кожуры и выложите в глубокую кастрюлю. Крупные орешки лучше разрезать пополам. Залейте водой и оставьте на 4 часа. После слейте воду и залейте новую еще на 4 часа. И потом еще один раз - это довольно простой, хоть и длительный этап. Рецепт приготовления варенья из грецких орехов на этом займет около 12-14 часов.
Варенье из грецких орехов - фото шаг 3
3. Подготовьте кастрюлю или другую удобную емкость. Всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варенье из грецких орехов - фото шаг 4
4. Выложите орешки, аккуратно перемешайте с сиропом. Снова доведите до кипения, уберите огонь и оставьте томиться на 4 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Варенье из грецких орехов - фото шаг 5
5. Когда варенье из грецких орехов в домашних условиях хорошо проварится, можно разливать его по стерилизованным баночкам и закатывать на зиму. Отличная заготовка!

Оценить рецепт Варенье из грецких орехов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна Глазкова 17.08.2016 17:58 «Ответить

У меня бабушка такое варенье делала, безумно вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 01.07.2016 20:46 «Ответить

А разве зеленые орехи не ядовитые? Их точно можно кушать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 01.07.2016 20:31 «Ответить

Орехи нужно собрать еще зелеными, чтобы не успели образоваться твердая скорлупа и перепонки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 01.07.2016 20:16 «Ответить

мне тоже идея нравится, только вот когда именно их собрать? Они внутри мягкими должны быть? Не ждать пока поспеют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 01.07.2016 18:08 «Ответить

Очень интересная идея! Надо бы попробовать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
десерты легкого приготовления из клубники

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
гречка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти