мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Сухофрукты / Курага / Лимон / Варенье из абрикосов с курагой

Варенье из абрикосов с курагой



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.

Описание приготовления:

В этом году я стала фанаткой варенья. Из чего я только не готовила это лакомство! Наверно, самым необычным и оригинальным стало варенье из апельсина с имбирем. Но не менее вкусным и насыщенным по вкусу получилось варенье из абрикосов с курагой. Это необычное по вкусу варенье можно подавать с оладьями и блинами, готовить из него различные десерты, добавлять в выпечку. Хранится варенье из абрикосов с курагой просто отлично благодаря кислоте, которая имеется в лимонном и яблочном соке.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Сухофрукты / Курага / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Курага — 150 Грамм
  • Сахар — 800 Грамм
  • Яблочный сок — 150 Миллилитров
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Варенье из абрикосов с курагой"

Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 2
Курагу порежьте на мелкие кубики.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 3
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 4
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 5
Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 6
Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 7
Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из абрикосов с курагой - фото шаг 8
А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!

Оценить рецепт Варенье из абрикосов с курагой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
щука с картошкой в духовке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
блюда европейской кухни фото с рецептами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти