Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.
Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.
Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.
Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.