мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка тушеная по-деревенски

Утка тушеная по-деревенски



Приготовил:  
27.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт.

Описание приготовления:

Утку можно готовить по-разному, но самый проверенный вариант — тушение. Сразу мясо обжаривается до румяного цвета, после чего тушится с овощами до готовности. Чем дольше тушить утку, тем мягче будет мясо. В среднем на этот процесс уходит около 2 часов. На гарнир с уткой по этому деревенскому рецепту лучше всего подойдет вермишель или картофельное пюре, но и от каш не стоит отказываться.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500  Грамм (любая часть)
  • Майонез — 150  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1  Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Утка тушеная по-деревенски"

Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 1
1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.
Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 2
2. Если у вас есть казан — великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.
Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 3
3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.
Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 4
4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.
Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 5
5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.
Утка тушеная по-деревенски - фото шаг 6
6. За 15 минут до приготовления мяса, я отварила на гарнир тоненькую вермишель. Она просто идеально сочетается с птицей и подливкой с морковью и луком. Вот так примерно я попыталась воспроизвести деревенский рецепт моей бабушки, которая готовила утку по старому рецепту.

Оценить рецепт Утка тушеная по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
приготовить баранью ногу

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овощной салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти