мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Слива / Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами




Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

Описание приготовления:

Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами. И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Слива
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Белый перец — 20 Грамм
  • Черный молотый перец — 20 Грамм
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Корица — 20 Грамм
  • Зира — 20 Грамм (можно брать тмин)
  • Соль — 10 Грамм
  • Сливовый джем — 2 Ст. ложки
  • Сливы — 500-700 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами"

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 2
2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 3
3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 4
4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 5
5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 6
6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 7
7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами - фото шаг 8
8. Ножки необходимо подавать со сливами и образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
суп огородный с огурцами

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из щуки в духовке