мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Ягоды / Брусника / Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.
2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.
3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.
4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.
5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.
6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.
7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.
8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.
9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.
10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.
11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.
Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Ягоды / Брусника
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700-800 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Брусника — 1.5 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Индейка с брусничным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света Федорова 27.04.2016 15:04 «Ответить

На финскую кухню похоже. ела фрикадельки в брусничном соусе. странные ощущения, но вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
ребра в мультиварке редмонд

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
вкусное блюдо