мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из гольца



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Гольц — 2-3 Штук
  • Имбирь — 1 Штука (3-4 см. корешок)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец горошек — 20 Штук
  • Кардамон — 5 Штук
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Уха из гольца"

Уха из гольца - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
Уха из гольца - фото шаг 2
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
Уха из гольца - фото шаг 3
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
Уха из гольца - фото шаг 4
4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.
Уха из гольца - фото шаг 5
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
Уха из гольца - фото шаг 6
6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
Уха из гольца - фото шаг 7
7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

Оценить рецепт Уха из гольца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт кабачки по корейски с медом

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
домашнее овощное рагу