мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха домашняя



Добавил:  
25.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

Описание приготовления:

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.
Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
  • вода — 8-10 Чашек
  • перец горошком — 5 Штук
  • сухой лавровый лист — 3 Штуки
  • очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
  • соль — По вкусу
  • молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
  • большая луковица — 1 Штука (измельчить)
  • сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
  • петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
  • укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Уха домашняя"

Уха домашняя - фото шаг 1
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
Уха домашняя - фото шаг 2
Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
Уха домашняя - фото шаг 3
Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
Уха домашняя - фото шаг 4
Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
Уха домашняя - фото шаг 5
Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Уха домашняя:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мариша 03.10.2013 13:55 «Ответить

Правда, по-домашнему как-то:) для рядового семейного обеда:) быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
булочки с повидлой и курогой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как тушить капусту в скороварке