Тыквенный сироп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и тягучий тыквенный сироп - полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру - поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.
Описание приготовления:
Ароматный и яркий сироп из тыквы - отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется - он может забродить!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Бадьян 2 Штуки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Корица 2 Штуки (палочки)
Количество порций
3
Как приготовить "Тыквенный сироп"
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.
Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.
Оценить рецепт Тыквенный сироп
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Брокколи жареная
Помидоры на зиму в 3-литровых банках
Борщ с уткой
Мясной хлебец
Суп "Д'Артаньян"
Брокколи жареная
Помидоры на зиму в 3-литровых банках
Борщ с уткой
Мясной хлебец
Суп "Д'Артаньян"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ