Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Тыквенно-морковное печенье

Тыквенно-морковное печенье



Приготовил :  
31.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с добавлением овощей или фруктов долго не черствеет. Предлагаю приготовить печенье с использованием тыквы и моркови. Помимо выраженного цвета, оно мягкое, в меру сладкое и вкусное. Готовим!

Описание приготовления:

При приготовлении печенья стоит обратить внимание на тесто. Так как тыква имеет разную сочность, муки может потребоваться больше или меньше. При замесе добавляйте ее частями, каждый раз хорошо вмешивая. Рабочую поверхность и руки натирайте мукой, чтобы удобнее было обращаться с тестом. Готовое печенье можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Цукаты 20 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенно-морковное печенье"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.
По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.
Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.
Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.
Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.
Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенно-морковное печенье
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенно-морковное печенье"
Видео рецепт Тыквенно-морковное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика