мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные розочки



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло — 250  Грамм
  • Яйца —  2 Штуки
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар — 1  По вкусу
  • Мука — 3-4  Стакана
  • Сахарная пудра — 1  По вкусу (для присыпки)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Творожные розочки"

Творожные розочки - фото шаг 1
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
Творожные розочки - фото шаг 2
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
Творожные розочки - фото шаг 3
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
Творожные розочки - фото шаг 4
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
Творожные розочки - фото шаг 5
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.
Творожные розочки - фото шаг 6
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.
Творожные розочки - фото шаг 7
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Творожные розочки - фото шаг 8
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожные розочки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Видеорецепт "Творожные розочки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Князева (Михеева) 13.09.2016 19:06 «Ответить

250 гр масла, это много, я добавила 100, очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
палтус на пару в мультиварке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт пастилы