мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"

Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн"



Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, мягкая и невероятно вкусная творожная запеканка в хлебопечке готовится за два с половиной часа в режиме "Кекс". Если вам нужно приготовить ее быстрее, воспользуйтесь режимом "Выпечка".


Описание приготовления:

При помощи хлебопечи приготовить запеканку можно очень просто. Если у вас есть время, то ее лучше запекать в режиме "Кекс", а для быстрого приготовления подойдет режим "Выпечка". Чтобы творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" получилась пышной, можно добавить разрыхлитель (чайную ложку), но и без него она у меня получилась достаточно высокой и воздушной. Манку предварительно лучше замочить в горячем молоке (изюму тоже нужно постоять в воде минут 15).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 300  Грамм
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Манка — 3  Ст. ложки
  • Молоко — 100  Миллилитров
  • Ванилин — По вкусу
  • Сахар — 3  Ст. ложки
  • Соль — 1  Щепоток
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Изюм — 30-50 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн""

Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 1
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 2
2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке минут на 10-15.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 3
3. Включаем режим "Кекс" на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода: 1. Выбрать режим "Тесто", а затем режим "Быстрый хлеб"; 2. Выбрать режим "Выпечка" на час-полтора.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 4
4. У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме "Кекс" тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла еще больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 5
5. После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 6
6. В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.
Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 7
7. Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т.д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.

Оценить рецепт Творожная запеканка в хлебопечке "Сатурн":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
бутерброды рецепты с фотографиями

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рисовая каша на молоке в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти