Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца.
Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты.
А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
И взбиваем все в однородную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем слоем кусочки ананасов.
И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов... как пожелаете.