Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.
Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.
Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.