мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из патиссонов



Добавил:  
25.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

Описание приготовления:

В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Патиссон — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу из патиссонов"

Рагу из патиссонов - фото шаг 1
1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
Рагу из патиссонов - фото шаг 2
2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
Рагу из патиссонов - фото шаг 3
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
Рагу из патиссонов - фото шаг 4
4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Рагу из патиссонов - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
Рагу из патиссонов - фото шаг 6
6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
Рагу из патиссонов - фото шаг 7
7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
Рагу из патиссонов - фото шаг 8
8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Оценить рецепт Рагу из патиссонов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда из индейки рецепты в духовке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
утку приготовить