мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тушеные потроха

Тушеные потроха



Добавил:  
08.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем?

Описание приготовления:

Тушеные потроха можно подавать как горячими, так и холодными, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Наиболее подходящий к этому блюду гарнир — отварной картофель или рис. Сушеный базилик можно заменить на ваши любимые специи.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 600-650 Грамм (сердца и желудочки)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Топленое масло — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сушеный базилик — 2-3 Щепоток
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные потроха"

Тушеные потроха - фото шаг 1
1. Желудочки тщательно вымойте в проточной воде и просушите с помощью бумажных полотенец. В зависимости от размера, нарежьте их на 3-4 части.
Тушеные потроха - фото шаг 2
2. В дуршлаге промойте сердечки, обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их пополам поперек.
Тушеные потроха - фото шаг 3
3. В раскаленном масле на большом огне обжарьте желудочки, постоянно переворачивая их, на это уйдет 2-3 минуты. Как только все они посветлели, уменьшите огонь и тушите желудочки от 10 до 15 минут.
Тушеные потроха - фото шаг 4
4. После этого опять добавьте огонь, переложите сердечки в сковородку к желудочкам. Через 2-3 минуты, когда и они посветлели, снова уменьшите огонь и тушите все вместе еще 7-10 минут.
Тушеные потроха - фото шаг 5
5. К обжаренным желудочкам и сердечкам добавьте лук, который предварительно очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами (или как вам удобно). Тушите, помешивая, около 8-10 минут.
Тушеные потроха - фото шаг 6
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану и 150 мл. горячей воды. Посыпьте перцем, солью и базиликом по вкусу. Тушите на маленьком огне до готовности (примерно полчаса). Когда желудочки стали мягкими, блюдо можно считать готовым.

Оценить рецепт Тушеные потроха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
вишневый конфитюр

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
толстолобик в микроволновке рецепт