мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная рыба с рисом



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом, а когда еще соус с овощами - вовсе несравненный вкус. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, минтай).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Хек / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Майонез — 60 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная рыба с рисом"

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 1
1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай - готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 2
2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 3
3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 4
4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 5
5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 6
6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Оценить рецепт Тушеная рыба с рисом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс 03.05.2016 22:28 «Ответить

Ничего не понял...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт шарлотки с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти