мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная рыба с рисом



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом, а когда еще соус с овощами - вовсе несравненный вкус. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, минтай).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Хек / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Майонез — 60 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Тушеная рыба с рисом"

Тушеная рыба с рисом - фото шаг 1
1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай - готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 2
2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 3
3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 4
4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 5
5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.
Тушеная рыба с рисом - фото шаг 6
6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Оценить рецепт Тушеная рыба с рисом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс 03.05.2016 22:28 «Ответить

Ничего не понял...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт шарлотки с яблоками