мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт в стиле "Рустик"



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стиль "Рустик" подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль "Рустик" очень подходят т.н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении.

Описание приготовления:

Красивый торт с ягодами готовится просто, если следовать рецепту. Запеките коржи, смажьте кремом и украсьте торт по своему желанию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 270 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Вишни — По вкусу
  • Засахаренные ягоды — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Торт в стиле "Рустик""

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 1
Давайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 2
Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 3
В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 4
Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 5
Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 6
В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 7
Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 8
Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 9
Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 10
Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 11
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 12
Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 13
Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.
Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 14
Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.

Оценить рецепт Торт в стиле "Рустик":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ярослав Белецкий 25.05.2016 11:50 «Ответить

сколько масла в крем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Nufica 25.05.2016 14:20 «Ответить

25-35 граммов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Чабрецкая 25.08.2016 11:55 «Ответить

Вы главное на первоисточник ссылку указывайте! а то некрасиво как-то. Автор этого рецепта Andy Chef

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салаты с сыром

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
вкусный ужин для любимого