мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Буше"



Добавил:  
24.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные "Буше", знает, до чего они вкусные. А я предлагаю приготовить полноценный торт по принципу пирожных.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук
  • Сахар — 520 Грамм (в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм)
  • Мука — 195 Грамм
  • Вода — 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
  • Сгущенка — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Ликер — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Буше""

Торт "Буше" - фото шаг 1
1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
Торт "Буше" - фото шаг 2
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
Торт "Буше" - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
Торт "Буше" - фото шаг 4
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Торт "Буше" - фото шаг 5
Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!

Оценить рецепт Торт "Буше":

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из говяжьих ребрышек

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
куриные маффины с сыром