мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Крупы / Томатные божьи коровки

Томатные божьи коровки



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 43 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка

Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 Штук
  • горох — 200 Грамм
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • редиска — 2 Штуки
  • майонез — 3 Ст. ложки
  • тунец в масле — 50 Грамм
  • вареный рис — 50 Грамм
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • черные маслины — 10 Штук
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатные божьи коровки"

Томатные божьи коровки - фото шаг 1
Очистить помидоры. Срезать тонко верхушку, удалить кожуру
Томатные божьи коровки - фото шаг 2
Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.
Томатные божьи коровки - фото шаг 3
Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону
Томатные божьи коровки - фото шаг 4
Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито
Томатные божьи коровки - фото шаг 5
Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно). Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить
Томатные божьи коровки - фото шаг 6
Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.
Томатные божьи коровки - фото шаг 7
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.
Томатные божьи коровки - фото шаг 8
Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.
Томатные божьи коровки - фото шаг 9
Заполните помидоры этой смеси.
Томатные божьи коровки - фото шаг 10
Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.
Томатные божьи коровки - фото шаг 11
Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.
Томатные божьи коровки - фото шаг 12
Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка. Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре. Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.
Томатные божьи коровки - фото шаг 13
Для взрослых можно сделать версию без маслин.

Оценить рецепт Томатные божьи коровки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 25.07.2013 15:18 «Ответить

Подала детям божьих коровок, взрослым - без маслин. Взрослые обиделись :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
шашлык в пиве

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
свиная отбивная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти