мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Тыква / Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"



Приготовил:  
25.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп "Согрей-ка". Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Помидор — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Стакан (горячая)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр копченый — 100 Грамм (для подачи)
  • Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки (для подачи)
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка""

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 3
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 4
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 23.04.2018 16:00 «Ответить

С копченным сыром идеально! Суп понравился, нежный и вкусный, можно экспериментировать со специями!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.04.2018 10:40 «Ответить

Выглядит супер, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
салат с кальмарами и яйцами

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
гречка рецепт с фото